注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风,天地无限

这世界比想象中的宽阔!相信自己,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来,宁知晓向云间没? 白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻? 今人不见古时月,今月曾经照古人。 古人今人若流水,共看明月皆如此。 唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

小善  

2016-03-28 12:30:00|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚才从二楼办公室出来,遇到不少学生从餐厅回来,纷纷打招呼。这时一个女生走过来,刚想给我打招呼,又突然抬头看了一下,接着到墙上去寻找到灯的开关,把灯关上!然后和我打招呼,我没有等她说话,就情不自禁的说“好!”。
        对这件事我感动既高兴,又惭愧。高兴的是我们的学生自觉性这么高,真达到了一种觉悟。这种“小善”必成大德!大德之大,不仅是做出惊世骇俗的举动,更在于细微处,处处做好。惭愧的时,我刚才也从这里走过去的,竟然没有发现灯还亮着,反映了这种意识不强。而且不少的学生也走过去了,并没有及早的关上,说明我们的教育还存在着很大的不足。这件事应该大力提倡和表扬。
        只要人人都能够让这种“小善”成为自己的下意识举动,那么一切都会好起来,“世界将变成美好的人间”!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018