登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风,天地无限

这世界比想象中的宽阔!相信自己,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来,宁知晓向云间没? 白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻? 今人不见古时月,今月曾经照古人。 古人今人若流水,共看明月皆如此。 唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

2015年06月11日  

2015-06-11 22:23:35|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午出发,坐了1路公交车。车上多是去上学的小学生,看起来应该多是国棉学校的。但是到很近的地方仍有上车的,就有些不解,后来有的在实验小学下了,这就符合常理了。但是最后两个小学生,一个直到老车站路口下的,另一个直到了大安街路口才下,十分不解。如果前一个去东街小学还说的过去,那后一个就完全不知为什么了?
       到车站上买了票,正好有辆车,可是不让上了,说刚打完单子,等十分钟后的一班吧。没办法只好等,刚想进候车室坐一下,车已经开过来了,把东西放上去,车上很热,我们两个就下来透气。听着驾驶员说着孩子毕业了,考的不错等,想是他们两个的孩子有今年高三毕业的。驾驶员看到我,也主动聊起来孩子今年上学的事。我问孩子在一中上的吗?他竟然说是在实高上的。再问叫啥,原来是李慧明。真是莘县太小了,我说我知道这个学生,挺好的。我和她班主任是一家呢。驾驶员也更加热情起来。十分钟其实挺短的,一会儿就发车了。车上总共就4个人。
        3点40到的火车站。先取了票,等的时间也不长,4点34分发车。我和儿子一直坐在旁边的座位上。河北的很多地方刚下完雨,地面上还很多水。7点多,冲了方便面做晚餐。8点多,我就到铺上去了。儿子也9点多去了铺上。晚上4点多醒了一次,下去一趟,又睡了一个小时,5点多就把东西准备好,到下面坐着去了。6点多喊起了儿子。外面正下着雨。
        早晨7点8分,火车准时到站。路标很清楚,出南站口,去找244路公交车,可直达东北大学。但是到了公交站,发现没有244,问224的驾驶员,告诉我们向后走,走了几步看不到地方,又问了路边卖煎饼的,真是再往西的还有一个区。一眼就看见。等公交车倒是等的会儿不小。终于车来了,我俩竟然在最后找到了座位,约1小时的时间,终点就是东大南门。
        但是我们决定先去宾馆。打开搜狗地图,定了定方位。向东走了一段,看到了7天宾馆。进去,也不几个同样目的家庭在等着。原来是暂时房间还没整理出来。需等会儿。我先确认了预约的房间,然后我们先去吃饭。回来正好有了房间。把东西放好,就去东大看是否需要报到。
        校园里倒是还真不少自招的家庭。所以也算好找,很快找到了大成教学楼和冶金所,分别上去看了一下。楼门的人数应该是不需要提前报到。约11点多,我们就回宾馆休息。
        真的累了,我一会就睡着了,又被电话惊醒了。姜老师打了两个电话,又说了对东北地区的写作意见。12点半,我们出去吃饭。然后回来休息。儿子一觉睡到4点多,我叫醒了一次,又睡。最后我看太晚了就开开电视,让他醒。5点半,我再去东大,儿子在宾馆看书。我又去了考场,又问了报到的事,看来是不用报到。看了家长休息室,食堂,家属区的小门。然后才回到宾馆。
        晚上7点多,又出去吃了晚饭。回房间休息。
        
       
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018