注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风,天地无限

这世界比想象中的宽阔!相信自己,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来,宁知晓向云间没? 白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻? 今人不见古时月,今月曾经照古人。 古人今人若流水,共看明月皆如此。 唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

网易考拉推荐

成长  

2015-01-27 11:45:00|  分类: 随笔与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一棵树,一棵草,风调雨顺,水肥土沃,适温和日,一切顺心如意,成长的真惬意!但是自然界的一切并不总是如此可心。
        凄风冷雨,酷寒暴雪,高温烈日,狂风暴雨,沙漠戈壁,旱涝盐碱……,种种不如意的条件也时时处处存在,一颗种子落在什么样的环境中,也有不由自主的因素,在何时会遭受突变的条件也未可知。
        但是,不管什么样的条件,都没有理由放弃生存和成长。沙漠中有胡杨,绝壁上有青松,酸壤丘陵中长出了品醇香幽的茶树,大海边生长着不惧风浪的红树林……。它们不仅执着、倔强地生长着,而且长成了奇观胜景,其品质令世人瞩目和钦佩。
        成长并不是总在一切都顺心如意中发生,相反,大多数时候,成长总是与困难、挫折和不如意相伴随的。这样,不仅使你的成长更加可贵,而且让你获得更多的锻炼,学会应对一切的方法,提高应对困境的能力,形成更多的优秀品质;成长的过程才是那么令人回味,成长之后才更能感到成功的甜蜜。
        如今的学生,多为独生子女,家庭条件都不错,已没有了过去的苦难。但是不少学生却更难承受学业的压力。动不动就说“我不上了”,我学不下去了”……。问其为什么?,则说压力大。
        因为所谓的“压力大”,就不学了,就不上了……。难以理解!所谓压力大,不过是学业的进步遇到了阻碍。因此就轻言放弃,绝不是压力大,而是自己缺乏应对困难和挫折的勇气,而且缺乏成长的内驱力和刻苦的精神,不愿付出努力!
        环境无法改变,只有改变自己!鸡蛋从外部打破是食物,从内部打破是生命!只要有无畏无惧、勇往直前的精神,和坚韧不拔、艰苦奋斗的毅力,就能化“压力”为动力,生命的成长才能更加精彩!
        我们的家庭教育,不仅要给孩子熟适的成长条件,更要培养孩子勇于面对困境的精神和吃苦耐劳的坚毅品格。愿少些不能经风雨的“温室花朵”,多些能耐霜傲雪的“青松红梅”!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018