注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风,天地无限

这世界比想象中的宽阔!相信自己,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来,宁知晓向云间没? 白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻? 今人不见古时月,今月曾经照古人。 古人今人若流水,共看明月皆如此。 唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

困难  

2014-10-13 22:03:56|  分类: 励志教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有亲戚家的孩子在学校上学,接亲戚电话说孩子不想上了,让我做做工作。
知道孩子基础不大好,一问为什么不想上了,果然孩子说学不会。
先表扬了这种态度,因为“学不会”而不愿上的前提,说明你想学习了,比起来在这里混天过日子的学生要好多了,思想的起点是积极的,也就是说“我想学”,但是学不会。
接着说怎样对待学不会的问题。做为男子汉,遇到困难的态度应该怎样呢?现在不想上了,是一种逃避的态度。如果现在有困难就逃避,以后离开学校,进入社会,去干其他事的时候,如果遇到困难又该怎么办呢?还是逃避吗?一遇到困难就逃避,自己的生存空间就会越来越小。
况且,现在高中上了近一半,这样半途而废的做法也不是好习惯。
有困难就迎上前去,克服困难。别人一节课做一套题,我一节课学会一道题,这也是进步,也是成功,而且会积累更大的成功。
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣。
去南海远不远,一僧一钵一杖,一步一步即可到达。
关键是迈出第一步,再迈出第二步,然后双腿循环向前就是了。
……
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018