注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风,天地无限

这世界比想象中的宽阔!相信自己,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来,宁知晓向云间没? 白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻? 今人不见古时月,今月曾经照古人。 古人今人若流水,共看明月皆如此。 唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

多少年了  

2014-02-24 23:01:08|  分类: 随笔与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚才在办公室看一个同学问题。说的是比例尺的放大与缩小。比例尺放大了2倍,应该是原来的3倍。可是那位同学就是听不懂,老师反复的举例子,最后终于有点懂了。
        老师感慨地说,这种“放大了多少倍”与“放大到多少倍”的问题不是小学五年级的时候经常做的一类题吗?学生笑笑说,“呵呵,我上五年级都多少年了……”。我们都被这个学生的回答逗笑了。
        但是转念一想,我们是不是应该反思我们的教育,我人当初教学生那个“放大了”与“放大到”,后来到底用了几次,为什么现在又给学生出这样的问题,这样的问题有意义吗?
        类似这样的问题还有多少?我们教给学生的东西,除了用于考试之外,若干年后学生还会记得什么?
多少年了 - 明月清风 - 明月清风,天地无限
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018