注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风,天地无限

这世界比想象中的宽阔!相信自己,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来,宁知晓向云间没? 白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻? 今人不见古时月,今月曾经照古人。 古人今人若流水,共看明月皆如此。 唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

人的土壤在心里(节选)  

2014-02-23 22:08:22|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人说:“树啊,我真敬佩你。你从不攫取,仅仅依靠周遭的有限资源,就已生长得粗壮挺拔枝繁叶茂了。你不屈不挠,咀嚼寂寞,啜饮孤独,在狂风中舞蹈,于严寒中吟唱,在酷暑中欢歌。在你的挺然屹立不动的安详里,周遭景物一一化为秀丽的风貌。树,你是自然界的强者与禅者,是植物里的生活大师!”
     “树呀,你靠什么做到这些呢?”
     树说:“靠身下的根,根下的土壤。”

    人又问:“那什么是我们的根呢?”
 
    树说:“你们的脚就是你们的根。只要你们停止追逐与漂泊,在宁静中长时间站立不动,专注地走进内心,你们的生命就会长须生芽滋长蔓延。因为人的土壤仅仅在心灵中,心灵之外没有任何强壮你们的养分。你们比我们强,因为树是地球的生物,人则是宇宙的生物。人将生长出另一种更挺拔的躯干,伸展出另一种更繁茂的枝叶。”

    专注地走进内心,了解自己真正的需要,才能成长地更茁状,才能更强大,经风历雨,挺然屹立,安之若素!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018