注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风,天地无限

这世界比想象中的宽阔!相信自己,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来,宁知晓向云间没? 白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻? 今人不见古时月,今月曾经照古人。 古人今人若流水,共看明月皆如此。 唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

冬天才是最有生机的季节  

2014-11-16 09:52:49|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个月感觉过得特别快,又特别空虚。 颇有些陷入纷繁俗事的感觉,生活杂乱,工作毫无效率,也几乎是毫无状态,各方面都没有任何新的进展和新的作品,毫无成就感。
       今天早上起来,在一个经常思考的空间,静静地思考,痛定思痛的反思——必须要跳出来。这些事情就是一个沼泽,如果不能及时跳出来,并保持一个安全的距离,你就会渐渐深陷其中,变得无力挣扎……。据朋友讲,上周的某一天,办公室里大部分人都有“应酬”,没有的自己也找了一、二好友,去“放松”一下。最后有一保同事,没有“场”,倍感孤独。
         我们好象很充实,一天天为了这个的事,那个的事,跑着,显得我们好象很有能力。为了这个朋友,那个朋友,喝着,好象我们人缘是多么好。一天天,在这种乱花渐欲迷人眼的“繁华”中过着,有时甚至还有炫耀之意。可是,我们的时间就是这样不知不觉中流逝了。
         跳出来,静下来,走进自己的内心。思索自己的事,拿出时间来做自己的事。至少是要有做自己事的时间。春天的一切繁华,都是冬天的孕育。没有寂静的冬天,就不会有更加勃发的春天。鲜花盛开的日子终会等到落花,并不能孕育出新的鲜花;果实累累的季节也即将迎来的是落叶和寒风,并不能孕育新的果实。只有冬天,去掉了表面的繁华,静静地积累,静静地思考,在不知不觉中孕育出又一年的春天,更有偶尔的雪花,带来纯净而又让人会意的欣喜。
        冬天才是最有生机的季节!
        
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018