注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月清风,天地无限

这世界比想象中的宽阔!相信自己,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

青天有月来几时?我今停杯一问之。 人攀明月不可得,月行却与人相随。 皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。 但见宵从海上来,宁知晓向云间没? 白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻? 今人不见古时月,今月曾经照古人。 古人今人若流水,共看明月皆如此。 唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。

不要让授课成为“开会”  

2013-12-08 21:07:38|  分类: 教研天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “教学是否有效,既取决于教师丰富的专业素养,更取决于学生的参与程度。一切教学影响只有通过学生自身的积极参与才能转化为学生内在的精神财富。学习是学生自己的事情,只有让学生主动参与到教学活动之中,学习才有可能发生。课堂不是教师展现自身学术素养的舞台,而是激发学生的兴趣、引发他们积极参与到学习之中的场所。要让学生不做看客和听众,成为学习的主体。”(——教育的新鲜度)

    所谓“体验教学”也有这个意思。应让学生能过自己的思考、探究、活动来解决问题,体验问题。

    通过创设情境让学生参与探究以体验“发现”的过程。

    通过自学表达,让学生体验整合知识,归纳整理的过程。

    通过练习反思,让学生体验知识的应用过程。

    课堂不是教师展现自身学术素养的舞台,而是激发学生的兴趣、引发他们积极参与到学习之中的场所。

    这句话说的特别好!

    我们不能让授课成为“开会”一样,讲台上老师讲的天花乱坠,讲台下学生听的昏昏欲睡。要让课堂真正焕发生机,必须恢复到学生为中心的立场上来,必须以充分才虑受众的感受!必须让师生互动成为课堂的主要部分!

不要让授课成为“开会” - 明月清风 - 明月清风,天地无限
 

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018